Зачем проснулась спозаранку?

Наташа Терентьева
Вдохновение: Анатолий Потаев «А я доверчив, это правда» http://www.stihi.ru/2018/09/13/3543

Ах, где же только дом родной,
Вы будьте только осторожны,
Направо в лес и по прямой,
Да заблудиться там несложно.

Могу немного подождать,
Один такой Вы, если честно,
Но как же сердце мне унять?
Но Вам я думаю известно.

Но Вы не бросите свой пост,
Я выпью лучше валерьянку,
Задам сама себе вопрос,
Зачем проснулась спозаранку?

А Ваши верные друзья,
Они давно по лесу рыщут,
Я жду, не тратьте время зря,
А то съедят все нашу пищу.

Доверчив Вы, но что сказать,
Грибы я на зиму собрала,
А сок из яблок столько гнать,
Пойду раздам, а то устала.