Вечный ноябрь

Городской Вячеслав
Вечный ноябрь! О хоть бы не ты!
Поздно... Наутро появится иней.
Час дорассветный, а шторы темны,
Ближе к обеду начнётся и ливень...

Вечный ноябрь! О хоть бы не ты!
Ветер холодный посбрасывал груши.
Слякоть землистая смыла следы,
Тёмный асфальт опускается в лужи...

Громы раскатисты, грозны, как львы!
Морщится небо, до боли душевной...
Грустные танцы пожухлой листвы
Вялым порывом не тронут и шеи...

Степь одинокая: стихли серпы.
Влажно и сыро, и зябко до дрожи!
Черви привычно играют слепых
Около сочных обочин дорожных...

Тяжестью болен не воздух один,
Но оборвать недосказанность нечем...
Только лишь ночи успеют пройти,
Улицы вновь погружаются в вечер!

Долгие сутки стучатся дожди,
Мокрые окна не плачут, а ноют!
В серую пору от скуки тошнит,
Мрачные мысли тоскуют со мною...

В доме по комнатам - смутные дни,
Сникшего времени нету стеклянней!
Чайною ложкой мешается сплин,
Ноты минорные хнычут в стакане...

Вечный ноябрь, померкший, отстань!
Очень не хочется в жуткую осень!
Тучи угрюмые, словно титан...
Кажется, тянешься месяцев восемь...