в старом парке над рекою

Валентина Степанова
В старом парке над рекою
            Длинная тропа.
Дышит все таким покоем -
            Воздух и вода.
И ничто не потревожит
             Эту тишину -
Даже ветер озорной
            Спрятался в листву,
На ветвях сидит и дышит
             Прелою травой,
Листья лишь слегка колышет -
              Стережет покой.
И на небе нет движения -
             Облака стоят
И,  любуясь отражением,
              В реку тихую глядят.
Только птичье щебетание
             Слышится в лесу -
И оно не нарушает
             Эту тишину.
Очень редко день погожий
             Осень, вдруг, подарит,
И надолго нам с   тобою
             В памяти оставит.