Погибли лётчики-герои...

Виктор Левашов
*  *  *

Погибли лётчики-герои:
весь экипаж в одном бою.
И нет душе теперь покоя:
сбит самолёт в чужом краю.

Но кто подставил боязливо
живым щитом наш славный "Ил"?!
Пищат политики трусливо,
виляют задом, что есть сил.

Но тщетно воют "лилипуты":
виновен, мол, коварный тать.
Борзописателям статутов,
хотя карманы их раздуты,
вину свою не заболтать.

19 сентября 2018