Мечты

Ирина Кондратюк
Смешная , престарелая Будур .
Наивность гладью штопая по краю ,
Весь прошлой жизни светской каламбур
С усмешкой понимания листает .

Что истины ? А были так важны .
А принципы – Все ссыпались в межь строчья…
Сидит на троне тётка без казны ,
Слезами орошая многоточья...

Не прорастут ! Сколь сильно не рыдай .
Ушёл вчерашний день – одна изнанка .
Надежды гладью штопается край -
В попытках сути залатать все ранки .

Что суть ? Потеря веры в бытиё .
Быть может свергнув с трона …в ощип кур ...
Вновь возродится царствие моё ...
Мечтает одинокая Будур .