Стена Плача

Ирина Козыренко -Вайнер
СТЕНА ПЛАЧА

Я с трепетом глажу камни твои…
Вдруг слышу их шёпот:-
Постой, помолчи...
Ты слышишь крики, стоны и ржанье,
И как народ ведут на закланье?
А жар от пожара ты чувствуешь в камне,
И гул, нарастающий пламени дальний?
Объяты им древние стены мои,
Мгновенье, и превратятся в руины они...

Кровавые слёзы роняет народ.
Царь Вавилона их в рабство ведёт.
Он негодяя сумел подкупить,
И древний народ сломить, покорить.
Прошли, пролетели кометой года.
Святыню народ помнил всегда...
Тысячи лет льют слёзы они,
И тысячи лет зажигают огни.
Пролиты слезы на камни не зря,
Скоро взметнётся Мессии заря!

Шепот камней удалился, затих...
Ах, о чём же просить хотела я их?
Конечно же, мира, любимой стране!
И, капельку счастья, хотелось бы мне.