На простор! на вольные ветра!

Лина Черницкая
На простор! На вольные ветра!
Там небес бездонных лазурит,
Там с триумфом шествует весна,
Благовонной роскошью пленит.

В эту благодать, от суеты!
Обрести гармонию в себе,
Воплотить давнишние мечты-
Быть с природой на одной волне!

Духом свежевспаханной земли
Надышусь, и зеленью полей,
И лесною кромкой,что вдали-
Нету этих запахов нежней!

Колокольно- ландышевый звон,
Пробудил округу для меня!
Ручейки бегут со всех сторон,
Будто в странствия меня маня.

Незаметно день втекает в ночь,
Между ними чётких нет границ
И выводят трели во всю мощь
Легионы голосистых птиц.

Мой заветный, райский уголок
И берёзок белоствольный стан,
Милый малой родины мирок,
Ты дороже всех заморских стран!

Май2018