Простите, МАМА...

Васютович -Большакова Валентина
Я вспоминаю руки мамы,
Натруженные в мозолях,
Ее сиротские печали,
Воспоминаний горький плач.

Ее война  всего лишила:
Родных и близких ей людей,
Учебу и,  мечты лишила,
Девичества прекрасных  лет.

Оставила разлуки, горе,
Надлом,  работы – громадье,
И тяжкий Крест  нести по доле,
Судьбу,  над нею воронье.

Прости нас всех, родная  мама,
Не понимали мы тебя,
Мы многого не знали, мама,
И жили только для себя.

Не думали, что смерть когда - то,
Заденет жизнь твою  крылом,
Земля и небо станет домом,
А мы лишь после все поймем.

Простите, МАМА,  что так поздно,
Мы осознали  глубину,
Что означает слово – МАМА,
С любовью в сердце говорю:

Ты лучше всех была и будешь,
Нет никого родней  милей,
Твой путь светила бы я солнцем,
Чтоб  жизнь  твоя была длинней.

19. 09. 2018