Осокорь

Валентина Курмакаева
За окном тщедушный осокорь*
Рос да рос, и вот упёрся в небо.
И теперь попробуй с ним поспорь:
Он высок, кудряв и телом крепок.

Я жила то наспех, то взахлёб,
То в пучине жизненной, то сбоку…
Рос и ждал меня мой тополёк,
И за нас двоих тянулся к Богу.

Прыть моя прошла, как в детстве корь,
Не оставив мне иммунитета.
Вся моя защита – осокорь,
Я, себе представьте, верю в это!

И во все оставшиеся дни
Он мой главный слушатель и зритель,
И в его заботливой тени
Отдыхает ангел мой хранитель.

*Осокорь, он же чёрный тополь – самое высокорослое, мощное, долговечное и полезное дерево из рода тополей. В некоторых областях России осокорь занесён в Красную книгу.