Где-то там

Татьяна Борцова
Где-то там за облаками
Бродит тихо Ночь;
Говорит со мной стихами,
Сны отгоняя прочь.
И вот сижу я в одиночку,
Допивая день вчерашний,
Как вдруг, на белоснежную сорочку,
Упала тень мечтою запоздавшей:
И ты вошёл... чернее тучи,
Твёрдо сел в углу;
Взгляд такой холодный, жгучий
Похожий на Луну.
И вроде что-то хочется сказать,
Но слов и чувств запас исчерпан.
Я так устала тебя ждать,
И быть второю, а не первой.
И слишком много если..., бы..., -нибудь...,
И слишком много пауз в междустрочьях,
Наверно, лучше... ты меня забудь-
Ведь сердце рвётся моё в клочья.
Так надоело быть мечтой!
Музой, вдохновением, идеалом.
Я лишь хочу быть рядом, быть с тобой!
Обычной женщиной, женой! А не вознёсшимся до небес мемориалом.