От Евангелия до сказки

Татьяна Богданова Аксенова
Источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2018/09/19/3026

Где хочет носится Дух Божий,
и где не хочет - пахнет Им,
Как русский дух, который всё же
Непобедим!

Коты, киты и черепахи,
а, говорят, ещё слоны
Жонглируют Землёю в страхе,
А не должны!..

Она им, ёлки, не игрушка,
она - не мячик цирковой!
Стоит в лесу одна избушка
На курьей ножке, под Москвой...


По ней на небо солнце лазит,
На крыше спит кошак цепной,
И чем бы осень не клялась ей -
Уходит зной...

Вослед зима придёт, не целясь,
прогонит бронзу на литьё,
Как ни крути, метнётся Цельсий
и Бабка Ёжка, ё-моё!)


Она вращает этот глобус,
она одна на все миры:
Такие правила беззлобной
Её игры!