Кому биткоин, а кому Бетховен...

Влад Васюхин
***
Кому биткоин,
а кому Бетховен.
Не знаю, отчего я так спокоен,
хотя условий
быть спокойным нет.
Но я сегодня,
как анахорет.

Моя Земля -
пороховая бочка.
Мой телевизор
демонами Босха
набит. Они молотят ересь.
И хуже горькой редьки
мне приелись.

Безжалостно дыхание растений...
А я и не взволнован,
не растерян.
Я равнодушен. Я устал.
Я выпит.
Но день и год на мраморе не выбит.

А значит жизнь
еще полна коллизий.
На сон грядущий
слушаю "К Элизе".

19 сентября 2018