Паспорт

Виктор Шмаль
Посмотрел внимательно в свой паспорт
Где же я годов насобирал?
Подсчитал затраты на лекарства,
Ведь на них,  и лучше даже на спор
Смог на них купить себе пол  царства,
Где б спокойно  ныне загорал.
Но судьбина,  стерва - ростовщица
На  проценты  делая упор,
Мне щебечет на ухо синицей
Что воздастся нА небе  сторицей,
Прерывая долгий разговор…