Белая стая

Таня Стиль
Белая стая....
Могучие птицы
Взмахами крыльев врезаясь в ветра,
Очень устали.
На землю б спуститься,
В горле ни капли, ни крошки с утра.

Старый вожак без особых протестов,
Стае спуститься чуть-чуть разрешив,
Выбрал вполне безопасное место о-
Озеро, лес и стеной- камыши.

Можно спускаться без всякого риска,
Сам утомился от долгих дорог.
Нет, он не видел опасности близкой-
Глупый пацан и взведённый курок!

Выстрел, как где-то  ударили дверью,
 "Смелый охотник", бегущий, дрожа,
Синий дымок и кровавые перья
Стая кричащая, мёртвый вожак...