Алые лилии

Олег Бессонов
В царских покоях,
В нижних приделах,
Были темницы,
В них жили девы.
  Девы невольницы,
  Девы простушки,
  Девы красавицы,
  Девы дурнушки.
Пели, играли,
Из окон взирали,
Там - царский образ,
Бывало, видали.

Сотня невольниц
Владыку не любит,
Образ далёкий
Любовь не разбудит...
  Лишь только две
  Алых лилий сестрицы
  Нежной любовию
  Ждут опалиться.
Алые лилии - в ложе царя
Не увядают, в объятьях горя...

Где-то в темницах,
В нижних приделах
Сотня невольниц
Уже постарела.