Не гневите Бога, ради денег

Николай Дикарев
Шёлк заката падает на вечер,
Солнца шарик в вышине погас.
Будто в храме восковые свечи -
Свет осинок… в рощице у нас…
Помолиться для души отрадно…
Только ты, да небо над тобой…
Мне от жизни лишнего не надо,
Я доволен собственной судьбой.
Не гневите Бога, ради денег…
Их не хватит, сколько не имей.
С корабля нам хочется на берег,
Ну, а с суши…в море поскорей…
Я пока не признан, не известен
Вечность не надела мне венок…
И с тобой наивно мил, и честен,
Но в душе как прежде… одинок…
Нежностью застывшие берёзы,
Вялых листьев тихий перезвон,
И в глаза поймав лучей занозы,
Через боль гляжу на небосклон.
Над бровями козырёк ладони…
Он от солнца защитил слегка...
Вижу луг... и там пасутся кони,
Табуны… с конюшни ветерка…
Шёлк заката падает на вечер,
Солнца шарик в вышине погас.
Будто в храме восковые свечи -
Свет осинок… в рощице у нас…