Волк уже не тот

Белоключевский Сергей
Матёрый  Волк,  но утомлённый  властью,
Издал  Закон.  И  текст в нём был  таков:
Чтоб в сроки привести животных к счастью,
Избавиться  пора  от  стариков.
Они,  мол,  всё равно  для всех  обуза,
И с ними не справляется бюджет.
А так,  мол,  и волкам  еды  от  пуза,
И  остальным  -  прибавка в фураже.
И  всем  жилось бы  здорово  и классно.
Однако  Волк  с волками   не учли,
Что старые с решеньем  не согласны,
Как  их  по-идиотски  развели.
- Ну, что же, - молвил Волк, - предвидя это,-
- Внесу я изменения в   Указ,
А,  чтобы нам не выйти из бюджета,
Решу  всё  поэтапно,  а не в раз.
Но,  возгласы  и  чаянья не  стихли.
И  ропот  старцев  слышен  до сих пор.
Они  терпеть  от  Волка  не привыкли,
Такое  униженье и позор.
И начал  Волк  терять  в авторитете,
А рейтинг  начинает падать вниз.
Да, это и понятно, ведь в ответе
Лишь он один за этакий сюрприз.
* * * * * * * * * * * *
Все поняли, что Волк не тот, как прежде,
И  времечко прошло его хвалить.
Но  всё же, старики  живут  в надежде,
Что тот Указ не поздно отменить.