Краснозёрское

Виктор Станчик
Висит на нас годами тяжкий груз,
И устают все органы и члены.
Нам кажется, что нет страшнее плена
И ничего ужасней мерзких уз
Печенки, поясницы и колена.
Мы ждем, что упадет пиковый туз,
Но добрая рука берет за пульс,
И кто-то свыше раздвигает стены.
Увидели, что горе — не беда,
Наш грозный рок теперь чуть меньше грозен,
Зажжется вновь погасшая звезда,
И Бог дает, чего уже не просим,
И растворяет сердце теплота...
Какая нынче красочная осень!