Ты как прибой, пытаешься прибить...

Влад Бест
Ты выплеснула нервы на листок,
Подумала, что имидж поменяла.
На голос мой накинула платок
И предложила: Всё начнём сначала…
Непредсказуем мой менталитет,
Тебе ль не знать, как дорожу, что создал.
Какой ты вымоляешь паритет,
Когда мои стихи послала к «звёздам»
Прекрасное начало – не писать,
Я сыт по горло домыслом измены.
Потом прикажешь просто не дышать,
Всё выше и плотнее строишь стены.
Зачем тебе я в четырёх стенах,
Самой противно с мумией общаться.
Быть может я живу в своих стихах,
Ты можешь не любить, не восхищаться.
Но если хочешь рядом – потерпи,
Рассвет всегда кончается закатом.
Мне очень жаль, что ты ни с той строки,
Во всех грехах признала виноватым.
Из всех на свете выбрал образ твой,
Я солнце на свечу не променяю.
Ни мира я сего, да я такой,
Беда, что всё как есть воспринимаю.
Живу, не как заезженный мужик,
А вижу краски, обострённо слышу.
И чувствую не вдоль, а напрямик,
Не претендуя на чужую нишу.
Ты выплеснула нервы на листок,
Поверь, от этого не станет легче.
Пусть этот день, как маленький глоток,
Давай запьём, налей чего покрепче…




.