Только с толком...

Валентина Гайдук
    Сентябрь ласковым, ко мне, бывает редко,
       Всё происходит так не в первый раз,
        К рассвету счастья выкую монетку,
      Мной от Небес получен свет - приказ!

         Услышаны опять любви молитвы,-
       Раздался гомон птиц и шум листвы,
         Расцвечены ярчайшие палитры,
        Взлетают, трепыхаясь, лепестки!

      Слова во мне взывают к пробуждению,
       Необычайность силы есть от них,
    Подвергнут дух мой страшному давлению,
         Любви стихия вызывает вихрь!

      Поддержку обрела в любимом голосе,
      Ко мне донёсся тихим, еле слышным,
      Достигло сердце радужного полюса,
      Нет не вершина это, просто вышка!

    В тебе нашла от осени всю знаковость,
    Мне не летать одной, не пить из Чаши...
   Всё, почерпнула настроенье - ласковость
     И подняла свой дух, слегка упавший!

   Листвяность сентября пришлась по нраву
   Не только мне, а всем, кто есть глазаст,
        Мы эстафету приняли по праву -
     Летим всё выше, кто на что горазд!

      Любовь моя не бьётся на осколки,
    Она - цела, сверкает, рвётся в цель,
   Дела Любви - повсюду только с толком,
    А в трещинки зальём прозрачный гель!