Зимний вечер

Владимир Аркадьевич Шамкин
Ветка сирени скребётся в окно,
Ветер в трубе завывает.
Сижу у камина в бокале вино,
В доме музыка тихо играет.

Дремлет собака у моих ног,
В квартире тепло и уютно.
На столике ручка бумаги листок,
Тишина, в моём доме безлюдно.

С моею собакой живём мы вдвоём,
По утрам ежедневно гуляем.
Его я нашёл в подворотне щенком,
Друг друга без слов понимаем.

Уже поздно пора мне в кровать ,
Да и бутылка пустая.
Надо морфею долг отдавать,
Жизнь у нас с другом простая.