Тучу в осенней неге

Татьяна Коковина
Тучу в осенней неге
Клин журавлиный режет.
Лето перед побегом
Землю туманом нежит.
Солнце лучами скромно
Смотрит в сентябрь, украдкой.
Осень приходит томно,
Яблочком дарит сладким.
Осы вонзают жало
В мякоть даров осенних.
Осень ладонь разжала
Дождиком воскресенним.
Мне маяты сердечной
В мае с лихвой хватило.
Всё, что казалось вечным,
Осенью отпустило.