Сила слов

Анатолий Безфамильный 2
Среди глубин «большой» воды,
Есть тот, кто жаждет суши.
Когда-то был живой, как ты,
Он видел, говорил и слушал.
Придя к порта причалу,
Решив отплыть в другие берега,
Он положил конца начало.
Такая, видимо, судьба.

И плыл он от проблем, преград?
Не знал и сам того.
Он просто был, был очень рад,
Что стал свободен от всего.
Он находил в морях и океанах -
Спокойной жизни сладкий вкус.
И даже в полных соли ранах,
Он видел только плюс.

Возникла в голове мечта:
Прожить среди прохладной глади,
Последние его года.
Неясно чего ради.
Слова неосторожно брошены,
Подняты ветром в небеса,
На стол Творца всего положены -
Сорвало паруса.
И вот волна, за ней другая -
Обрушились как орудийный залп.
Ему была судьба такая
В немилость, он воззвал.
Он плакал, говорил, что хочет жить,
Что жизни не исполнил цель.
Раз хочет, так тому и быть.
Пучин сковала цепь.

Не мертв-не жив,
Проводит вечность там,
Среди воды прохладной,
О том ведь и мечтал.
Не видел солнца свет,
Лишь тьму, песок и камни.
И вот уж сотни тысяч лет -
Идёт по дну ногами.
Он хочет выйти, но не может.
Желаний кончился лимит.
«За что, за что мне это, Боже?»
Глазами молча говорит.

Бросая предложение слов,
Подумай о его значении.
Ведь исполнение - хуже страшных снов,
Когда неосторожен ты в решениях.