В Михайлов день

Геннадий Полежанкин 2
В Михайлов день Немихаилы
Носами "капают" по рюмкам,
Они "рыбачат" крокодилов
И карасей суют в подсумки,

Они для жён растят арбузы
И вешают "лапшу" на уши,
Они устали от контузий
По голове  боксёрской "грушей",

Они не могут на футболе
Мячом попасть в свои ворота,
К медведям-Мишкам с пудом соли
Не лезут в гости без охоты,

Отгул в сей день Немихаилы
Не получают от начальства...

Подобно Лерме "Азраила" *
Не написать им как страдальцам !

*поэма М.Ю.Лермонтова "Азраил"

19 сентября - Михайлов день по народному календарю