Суров закон у насекомых

Халида Шариф
Комар когда людскую кровь сосёт
Он вскоре умирает,
Он сам того не ведает, поэтому сосёт.
А если б знал не пил бы кровь людскую.

Для комара кровь человечья словно яд.
Но кровь не каждая, а та,
Что яд в себе содержит.
Иная кровь полезна комару
Потомство помогает вывести ему.