Ностальжи

Нина Димовская
Плыву на лодочке любви
стремниною реки,
судьбы во власти.
Изгибы и водовороты
манят тайной, скалы
нависают в прожилках мха.
Вскипают пеной облака.
И солнце, как улыбка Бога.
  Волнами памяти рябит река
  в лучах заката.
Сквозь сжатые до искорки
сиреневые веки
пробился лучик света...
Из той, прекрасной,
  жизни прожитой.
  Всё уплывает: года и лица.
Как в пляске святого Витта,
проплывают берега
и скалы,замшелые от холода.
  А вербы уронили в воду руки.
  И холодно...молчаливо
бросает в реку листья
осень желтые, бордо.
Ах, ностальгия...
Золотая ностальжи.
  А я спрошу у осени:
  Ещё немного подожди.
Не уступай дождям.
Продли очарование твоей
красоты особой.
Пошли мне вдохновения.
  Но якорь брошен, тянет вниз.
Любовью объял берег.
Парус в бессилии повис,
И бьёт крылом,
рвёт канат.
  И кадр за кадром,
  как в немом кино,
всё уплывает мимо.
И только облако,
белый одинокий парус
уплываёт в горизонт.
А о разлуках прокричит
птица вечная Гамаюн.
  Срывает синий ветер
  с губ тихий шепот.
  Ах, ностальжи...осенняя
     ностальгия.
19.09.2018.
Картинка из интернета