осень пером золотым, лета подводит итог...

Лариса Терентьева -Ипатова
Осень пером золотым, лета подводит итог,
лист превращается в дым,пламя костров у дорог,
листья летят и летят,сбросило лето мечты,
им не вернуться назад,сгинут в метелях зимы.

Лета сгорают грехи,бренность природы на блюде,
кончились сладкие дни,кто нас за это осудит,
время оставит жнивье,в поле кричат перепелки,
лето ушло далеко,спрятав от солнца осколки.

А лист летит тая печаль,любовь ушла,ее нам жаль
и не вернуть былые дни,как не старайся, не зови,
а соловьи уж не поют,нашли другой себе приют
и счастье наше как туман в нем иногда нас ждет обман..

Льются и плачут дожди,летнего нет уж тепла,
лист весь ковром золотым,осень узоры ткала,
нежная вязь паутин,в них заблудился листок,
осень не видит причин лето пускать на порог.

Кружится листья летят,красные клены грустят,
звезды ночною порой,грустью наполнят свой взгляд
и разложив свой пасьянс,смотрят с загадкой в судьбу,
бабье нам лето сулят,хоть на недельку одну.

А лист летит ,тая печаль,и ничего ему не жаль,
уходят летние деньки,как не старайся,не зови,
а соловьи уж не поют,нашли другой себе приют,
а наше счастье ,как туман,и от него бываешь пьян.