АдвоKoт

Илья Экштут
Адвокат завёл себе кота
         и на службу взял в адвокатуру
Кот ему был нужен неспроста -
           он мышам готовил процедуру

Мыши учинили беспредел –
          перегрызли все дела в конторе
Адвокат остался не у дел
        и клиенты начали с ним вздорить

Кот поможет, хоть и без сапог,
           он полезней сказочных героев
Всем мышам он преподаст урок -
             выгонит прожорливых изгоев

Кот, однако, время не терял –
                изучил погрызенные папки
Компромат из папок продавал,
               заработав сапоги на лапки

В сапогах солидным очень стал,
            превратился в важную фигуру
Прокурор на службу взял Кота -
            лучше не нашёл кандидатуру...