4U 143

Теория Зуева
Вот,
казалось бы,
живи-дыши-довольствуйся,
Кофе пей позабористей, да смотри Netflix.
Я бы, и с радостью, да, признаться, вовсе я,
Намешан иначе.
Оксюморон, а не микс,
Эдакий эксперимент небесных барменов -
Как в вентилятор бросить гвоздь - взглянуть, что будет.
Если честно, вентилятор - не анафема,
Когда уверен,
что не одного там крутит,
Не в одиночестве искрит,
лопасти кривит,
Шарашит,
мутит.
Главное - не зазря, а для.
Для того чувства, о котором она молчит,
Но раз посмотрит,
и,
взглядом расправляет стяг:

Будто, в каждый парус - сотня попутных ветров,
Выпрямлен штурвал, и, верный задан курс:
На юг.
Где палящее солнце избавляет от слов,
Ходишь,
и светишься себе,
изнутри - вокруг.
Я рад бы признать, что вымысел, те края,
Очередная, мол, баллада о заветном...
Но,
вот,
стою на берегу,
и,
эта земля-
Всамделишный Край
Честного,
Вечного
Лета.