Слава психонавтам!

Мария Эспуар
Хорошо живется в меру
Тем, кто не был на войне, -
Жизнь-раскраска. Только серый
Блеклый маркер выпал мне:

Бесконечная тревога,
Баллюстрада скучных дней.
Вышел поезд из порога,-
Я бегу за ним скорей.

Испаряясь у перрона,
Открывает славный вид:
Мертвый диктор в патефоне
Сообщает-“people-shit”,

На тарелке — томик Сартра,
На экране — стадо вшей.
Обезличенное завтра
Сковородкой без ушей

Заиграет на органе
Разноцветный диско-бред.
На засаленном диване
Стенография побед,

С потолка стекает ересь,
Дырку делает в руке,
Злой десантник, криво щерясь,
Клады ныкает в песке.

Индустрия путешествий,
Эрогенность мертвых зон,
Кубометры интроверсий
Порождают хриплый стон.

Поезд отцепил вагоны -
Тело плачет и болит,
Мертвый диктор в патефоне
Повторяет -“people-shit”.