и вновь вопросы...

Ирина Скачкова Брызгалова
Из года в год... из века в век
стоят вопросы перед нами -
куда плывёшь ты, человек?!
что делать, коль ослаб мозгами?!

И волю всю собрав в кулак,
себя ты тешишь вновь стихами,
уверовав, что всё - пустяк...
вновь землю топчешь сапогами.

Ты ненавидишь слово - трус,
но страх порой сжимает горло...
и лишь себе твердишь - боюсь,
поняв, что ничего не твёрдо -

ни слово, данное тобой,
и ни рука, что с силой сжата...
лишь слово БОГ над головой
сияет радужно и свято!

И вновь вопросы... быть - не быть?!
как жить, когда себе не веришь?!
и как её одну любить...
ту жизнь, которой вечность меришь?!


Вдохновение - Геннадий Шалюгин
<<Призрак Гамлета>>
http://www.stihi.ru/2018/09/18/382