О печали

Владимир Ларюков
Зачем душе печаль такая,-
когда остался одинок?
Когда тоска приходит злая,-
переступая за порог?

Но,- проглотить печаль не можешь:-
воткнулась в глотку, словно кость,
и,- ощущаешь вдруг,- до дрожи,-
что в сердце вбит,- по шляпку,- гвоздь...

Болезни для души,- печали,-
когда ломает, дУшит, гнёт...
Как хорошо бы,- знать вначале,-
куда печаль нас доведёт...

Печали,- люди бы не знали,-
распоряжались бы судьбой,-
когда б тоску не привечали,-
контроль наладив за собой!