Путь в никуда однообразен

Валерий Шурик
                Наедине с Блоком

Кому сейчас какое дело:
Безумен я иль пуст внутри...
Не спорю, всё осточертело.
Себе хотя бы ты не ври.
С утра, босой, росой обильно
Смочил ступни усталых ног.
Но телу... Телу непосильно
Внимать лиричности урок.
С душой своей я не согласен.
Ей дела нет, как впрочем всем...
Путь в никуда однообразен,
Не так я мнил себе Эдем.
Опустошённость настигает;
И не спасёт эфирность рос.
Что ж безысходность так терзает?
Ответа нет... немой вопрос...

сентябрь 2018