Его я отогрею, чаем напою

Людмила Лузанова 2
В снегу земля местами,
Метёт пурга-метелица
Все ночи напролёт.
Ходит миленький кругами,
Не мычит - не телится
И замуж не берёт.
        А я вся истрадалася,
        Глядючи в окно.
        С метелью нашепталася,
        С ней мы заодно.
Метель моя, метелица, службу сослужи,
Дурачку заблудшему дорогу укажи.
Прошу тебя, метелица, ты помоги ему,
Оставь одну дороженьку к дому моему.
        Его я отогрею, чаем напою,
        А когда согреется - про любовь спою.
        Как его любила, ночи не спала,
        Свет не выключала, всё его ждала.
Хозяйка я хорошая, он убедится в этом.
И, наконец, решится, свадьба будет летом.
Зиму и метели, холод не терплю,
А тебя, красивая, я давно люблю.
        Отправится метелица в свои поля безбрежные,
        Там дом хрустальный у неё и хоромы снежные.
        На ледяной замок до зимы закроется,
        Снежным покрывалом с головой укроется.
Метель моя, метелица,
Влюблённым помогла.
Замуж вышла девица
И сына родила.