осторожно, не уколись...

Елена Лубоцкая
Она вся соткана из стерни,
осторожно, не уколись ненароком,
когда она смотрит в небо, считая дни,
провожая птиц слишком ранним сроком…
Сердце заперто в доме из кирпича,
это сентябрь, ей так нужен сейчас покой,
просто пройди, не коснувшись её плеча -
ни дыханием, ни рукой…
Даже взглядом её не тронь,
пройди тихонько, неуловимо,
верь, что сжата её ладонь –
неприкаянно-неумолимо…