Откройте аметистовые шторы. Б. Пастернаку

Екатерина Жильцова
                Б.Пастернаку

Как с апельсина сняли кожуру -
Мои Вы также обнажили чувства.
Из слов и трав, - каких? - отвар сварю,
ещё не ясно - и немного грустно.            
И сад грустит в одежде из росы -
весь в ожиданьи праведного чуда.
Затрепыхалась веточка лозы,
и кажется, что дышат листьев груды.

Сошлись, как в поединке, два луча,
как Пушкин и Дантес во время Оно...
Хоть Вы то не рубите сгоряча,
откройте аметистовые шторы.

Я всматриваюсь... всматриваюсь вдаль.
Витает Ваша рядышком монада, -         
мне ветер по секрету прошуршал, -
и поспевают грозди винограда -         
такого чуда ожидать могла ль?..
...Горит роса с зарёю вперемешку -
их аура на сад мой разлилась...
Я б отдала ферзя
за Вашу пешку.   

17.09.2018