Последнее признание моё

Александр Ломунов
Накопит жизнь молчание и точки,
Порыв и страсть уйдут в небытиё.
Хранит, душа, написанные строчки,
Как первое признание моё.

И чистоту, и взгляд твой удивлённый,
Случайное касание груди.
Твой первый стон и шёпот обречённый,
Молящие слова: Не уходи!

Судьба грехом желанным обеспечит,
Луна одним глазком засветит ночь,
Искали твои руки мои плечи,
А я, как мог, хотел тебе помочь.

Я целовал росистые ресницы
И обращался тайно к небесам.
Открылись их запретные границы
И я узнал Богов по голосам!

Они в ту ночь ваяли твоё имя,
Внесли в судьбу последние штрихи.
Мне пригрозили карами своими,
Чтоб я вложил тебя в свои стихи!

И я любовь бросаю на листочки,
Порыв и страсть ушли в небытиё.
Храни и ты написанные строчки -
Последнее признание моё!