Немодная старина

Конкордия
      
СЕДАЯ СТАРИНА - её уносит время...   
И жадные дельцы охотятся за ней,
продать и спрятать - будет ей удел.
Храните памятное бережно и верно, 
оно - для всех, творенье рук благих,
в наследие грядущим поколеньям.

Героев бюсты, флаги и знамёна,
фундаменты рачительных царей...
Иконы и кресты церквей народных...
Родные камни так о многом говорят!               
Помянники пишите, родословья -
история запомнится честней!

Пусть кажется порой, что зря хранили,
что никому не нужно, только пыль:
картины, кружева, стихи и перья,
часы от деда, фото от родных...
Настанет час - потомкам станут милы:
надгробия любви, заветы матерей.

Не говорите: "раритет не моден".
Неравнозначным будет их замен.
Бессовестно менять резьбу и бронзу
на сайдинг и дешёвый новодел.
Храните старину - идеи вечно юны,
наследникам оставим чистый след.

          * * *
Иллюстрация автора - Старинное фото из сувенирной лавки.