самое время - зенитная нитка звенит

Павел Бетач
самое время - зенитная нитка звенит
если промажу история не извинит
сбудется вечность в которой мучительно жаль
что не успел зарядить запасную скрижаль

титры побед просиявшие на основной
наши предатели смоют холодной войной
гоголю гегель устроит такой гёльдерлин
словно мы с богом не брали париж и берлин

словно чужие отцы распинались за нас
словно госстрах милосердней чем яблочный спас
словно стихи запрещённые в детском саду
мы наизусть перепишем на стены к суду
и навсегда распадёмся на пепел и вонь

господи боже спаси и помилуй
огонь!