Кусочек Сердца

Тара Ирия
Кусочек Сердца – это много, или мало,
А если – каждому кусочек подарить?!
Чтоб эта искра, словно солнце – засияла
И путь любой могла собою озарить!
 
А если сложно, кто научит не сдаваться,
Идти вперёд, с дороги Правды не свернуть;
Всегда и всюду Человеком оставаться
И в трудный час – другому руку протянуть?!
 
Кусочек Сердца мне подарит мой учитель!
В лесу дремучем Знаний он – мой проводник.
Он добрый друг и терпеливый укротитель
И мы ведём с ним свой, особенный, дневник.
 
Тетрадей горы...и смыкаются ресницы,
Но он гордится тем, что я могу считать!
Мы – ваши птенчики, мы – будущие птицы!
У вас мы учимся: читать-писать-мечтать!
 
Я буду помнить взгляд, заботливый и строгий!
Так смотрит мама, словно мудрая Земля.
И вы простите нам капризы и тревоги!
Земной поклон вам, наших Душ учителя!

            1.10.2014(00.00)   

Этот стих - первый из двух, написанных "на заказ". Моя дочь, Анастасия, была во 2м классе и её классный руководитель, Татьяна Михайловна Ващенко, попросила меня написать стих ко Дню Учителя. Пошла навстречу. Вдохновение пришло в полночь...
Доченька читала этот стих со сцены. В зале были гости - старенькие учителя, представители сферы просвещения и городских властей, телевидение.
Когда в глазах слушателей мелькнули слёзы радости, я поняла, что строки коснулись Сердец, тронули.
Если любишь тех, для кого делаешь и любишь то, что делаешь, то Сердца - на всех хватит!