На стихотворение автора Вийона

Николай Голендухин
                Вдохновило стихотворение автора Вийона
                "О чём же думали вы, люди..."
                http://www.stihi.ru/2018/09/18/4266
               


Сам интернет не виноват,
Готовы люди верить в чудо,
Но бесноватый ренегат
Вселился в творчество паскудой.

Его поэтом не назвать,
Всего лишь стихотворец гадкий,
Святое смеющий марать
И лить елей на мерзость падкий.

Придворный шут и балагур,
Резвится бойко в виртуале,
Ханжа, невежда и гламур
Без совести, стыда, морали.

Кто знает, может быть на век
Его деяние вершится,
Пока воскресший человек
Напишет новую страницу?

Угаснет ли поэтов род? - вопрос
С давно известным нам ответом:
Коль на стихи есть в людях спрос,
Найдутся на него поэты!

19. 09. 2018 г.