Мимо памятника Родионову

Константин Акимов 2
Период тренировок переходит в знойный
Замедленный бросок кишкой в дорогу
Вне перекрестков люди смотрят неспокойно
Война ли на пороге... Но не молят бога...

Движение через Читу к бурятам
Через родной Агинск и путевые дачи,
Орлы мои родные те ребята...
Как много смысла в фразе - всем удачи !

За год обьездив полстраны и сел руины
Мы видим истребление былого...
Как жаль что нет приметы той скотины...
Что у креста солдата испражняет с рога...

Загнулись крыши, ставни облупились...
Нас провожают вновь чужие детки...
Машину пыль терзает... Но не торопились...
Под траллом чьи-то леденеют клетки...
Все через хо... В легенде только притворились...
Внучья на наши наступают ветки...