Если выживу этим утром

Наталья Головатюк
Если выживу этим утром,
Если выживу, то клянусь,
Буду жить хорошо и мудро,
По-ахматовски. Научусь.

Буду верить в себя и, значит,
Всё сумею и всё смогу.
Я – победа. И я – удача,
Острый меч своему врагу.

Буду радость и буду сила.
Не убивший меня, поверь,
С той же мощью, что я любила,
Ненавижу тебя теперь.

Ненавижу и отпускаю
В этой ненависти и любви.
Отпускаю и обрекаю:
Без меня на Земле живи.

С благодарностью и печалью,
С тяжкой горечью на душе:
Для того ль мы любовь зачали,
Чтобы так горевать уже?

И ни слова про «может снова»,
Тока пройдена. Невозврат.
Я живу. Я тобой здорова.
Это счастье – покинуть ад.