А почему романс не сочинять?..

Олег Николаевич Шишкин
А почему романс не сочинять?
Ещё не всё в душе перегорело!
А возраст? Никуда...не подевать.
Но есть моменты, когда сердце пело!
Когда жена целует горячо,
Тогда волненья душу наполняют!
Когда сынок подставил мне плечо
(События здоровья...напрягают)!..

Мы, ведь, живём не только для себя:
Нас радует достойных окруженье!
Ну, а романс? Жена, лишь для тебя:
Без всякого к другим...поползновенья!
С тобой нас мысли разные роднят,
Пройдя уже порог десятилетий!
Не все твои готов принять подряд:
Так дай мне право на десяток мнений!..

Твой нежный взгляд опять сразит меня
И обесценит уйму возражений!
Ты улыбнись! Улыбка же твоя
Вновь приведёт к единству, без сомнений!..
Так что романс? Дай чувства мне собрать!
Разбросаны они по переулкам:
С Арбатского, где хорошо гулять,
До моего и всяческим проулкам!..

08.09.18

Из цикла "Дача-18"