На Майорке

Екатерина Роос
Не вечны мы, но вечно море
и эти горы, и песок!
А мы уйдем, быть может вскоре.
Дай, жизнь, нам радости глоток!

Какое счастье строит с внучкой
на пляже башни из песка
и помахать всем бедам ручкой,
чтобы ушли наверняка!

Как хорошо с рассветом слышать море
и понимать о чем поет волна.
И вновь мечтать о встрече скорой,
пусть через год, когда придет весна!