Невидимому

Ната Котовская
Я чувствую, что мы с тобой - одно.
Я чувствую, что ты и я - едины,
Неразделённые когда-то половины.
Мы смотрим в затемнённое окно.

Мы смотрим в отраженья наших лиц
На фоне пролетающих Вселенных.
На месте сердца - компас неизменный,
На месте глаз - две карты двух столиц.

Ты говоришь кому-то про кино
И в дымке утра спать ложишься рано,
А я смотрю с погасшего экрана
И отвечаю
Тихо
За спиной.

В пустом и переполненном метро
Твоё присутствие незримо, но тотально.
Ты здесь, я чувствую твоё дыхание.
Ты не оставил там меня в июльский гром.

И может быть, я не дружу с умом
В такое тёплое сентябрьское утро.
Меня одну оставить очень трудно.

Я чувствую, что ты и я - одно.

Мы никогда не стали так близки,
Как есть теперь. Мы ближе всех объятий,
Экстазов и венчаний
И распятий.

Мы -
Сердце
И Свобода от тоски.