Капустинский сквер

Лейда Старостина
                Капустинский пруд - изумрудная зелень.
                Кувшинки - снежинки и чаек полет    
                Влюбленные голуби нежно воркуют,
                А селезень горда с подругой плывет.

                Сидят рыбаки, ожидая удачи.
                Тихонько под ручки идут старички.
                А рядом бегут молодые студенты,
                Вся жизнь ещё будет у них впереди.               

                Народ на откосах пруда загорает.
                Здесь мамы коляски тихонько везут.
                Малыш по тропинке несмело шагает,
                А парни в аллеях свидания ждут.