МНЕ НЕ ЖАЛЬ

Николай Свирский
Мне не жаль, не ромашек не лето,
Не прохладную осень ночей,
Мне не жаль конца белого света,
В вечном царстве погасших огней.

Мне не жаль свои годы и раны,
И любовь ту, что точно была,
Мне не жалко те дальние страны,
Жажда странствий к которым звала.

Мне не жаль, не тебя не другие,
Ветром пригнанной или дождем,
Мне не жаль купола золотые,
И давно мною проданный дом.

Мне не жаль, что отчаянье рядом,
Научились по доброму жить,
Мне не жаль, провожать тебя взглядом,
Без желания остановить...

Мне не жаль что, давно уже было,
Что уже отболело просить,
Мне не жаль, что душа отлюбила,
Все равно продолжая любить.