Юзеф Пилсудский

Казаков Юрий Валентинович
      Пилсудский Юзеф, тот самый, что Клеменс, возглавивший в 1918 году Польское государство, которое в то время куском отвалилось от Всероссийской империи, ещё в 1914 году, в феврале месяце, ещё до того, как разразилась Первая Мировая, будучи в Париже, выступая в Географическом обществе, призвал поляков готовиться к войне в Европе, он был уверен, что в результате будущей войны будет разрушена Россия.