Куда, куда бегут ежи

Любовь Кравцова
                "Ёжик по травке бежит и хохочет.
                Ёжику травка пиписку щекочет"
                *Камеди клаб*

Куда, куда бегут ежи
мне ёжик маленький скажи?
-Как только тявкнула лиса,
душа умчалась в небеса.
-Да неужели у ежей
есть место где бы жить душе?
-Конечно есть! Как без души?
Мы те же люди, но ежи!
И мы бежим, бежим, бежим.
От страха хвостиком дрожим:
ежиха-мама, папа ёж,
сестра и брат, со мной он схож!
Поверь, домашний пёс, ежу,
как больно, я тебе скажу-
на иглах, что острей ножа
в норе зимою спать ежам.
Но там, под иглами  ежа
живёт ежиная душа.

        19 сентября 2018 г.




Фото автора из окна. Лиса в Завидово. Утро в тумане